Нечисть

Оглянешься вокруг – и станет видно,
Куда порядок жизни ушагал:
Горыныч – это даже безобидно,
И нечисть – всё сплошная мелюзга.

Уж если домогается Змеюка –
Три головы сруби – придёт финал.
А бабка-Ёжка – не такая злюка,
Её почтенный возраст доконал.

Кикиморы все в девках безутешны,
Упырь уснул за стенкой гробовой,
В лесу страдает одинокий леший,
Приюта не находит домовой.

Кащей зачах – его уж не ослабишь,
И кот-Баюн в боях утратил глаз,
А ведьмы собираются на шабаш
За целый год всего один лишь раз.

Ну, о русалках – вообще не стоит,
Им даже как-то хочется помочь …
_____________
Вот с бабами свяжись – они устроят
Бессрочную Вальпургиеву ночь …


Рецензии