Вампир

Нет, Петербург-царь-град! Я не приеду!
Не жди меня, суетный мир!
Вся жизнь с тобой подобна бреду,
а ты - неистовый Вампир!

Копьем ворот своих ажурных колешь, и светом фонарей ты ослепляешь глаз, скрипучими мостами ночью стонешь под бесконечный пароходный джаз!

Я отдал силы все тебе и удалился,
не в силах больше тяготы терпеть, 
об мостовую чайкой с высоты разбился,
и больше уж не смог взлететь...

Но время шло и рана заживала,
Пока пристанище искал в чужих краях,
И только сердце молча выжидало,
Когда уже устану я в гостях...

О, Петербург-царь-град! Я еду!
Ты жди меня, суетный мир!
Вся жизнь с тобой подобна бреду,
и ты в ней ласковый Вампир!


Рецензии