Не удержать мечтою

Цветут сады вишнёвые,
      Ликуют белым снегом.
Каждый год, как новые
      Душу рвут с разбега.
Успеть бы насладиться
      Цветущей красотою,
Но всё куда-то мчится,
      Не удержать мечтою.
13.05.18.
Вишня стала известна людям задолго до того, как появилась письменность. Узнали о ней раньше других народы Средиземноморья, откуда попала она на Кавказ и в Персию. Позже римляне оценили вишню по достоинству. А уже в первом веке нашей эры она получила распространение по всей Европе: ее начали выращивать в Британии, по нраву пришлась цветущая вишня германцам и бельгийцам. А вот в России она появилась значительно позже.


Рецензии
Цветение прошло...скоро плоды...
Обожаю вишню...
С уважением

Сергей Бандуровский   13.05.2018 21:10     Заявить о нарушении
Да, вишни очень вкусные и полезные. Благодарю за отзыв, Сергей!)))

Людмила Тутова   14.05.2018 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.