Тихо, как в стакане

Тихо, как в стакане,
Падал первый снег…
Что-то очень странно
Время медлит бег!
Кто-то за горами
Помнит обо мне,
Ну, а здесь, в Иваново,
Снег летит в окне.
Тишину нарушит
Только вороньё,
Каркая подружкам
Тайное, своё.
Снег из ниоткуда
Прямо в никуда –
Белая остуда,
Тёмная беда.
Медленно и плавно
Наземь упадёт…
Мелкое и главное –
Кто их разберёт!
Может, очень важно –
Видеть из окна
Этот снег вальяжный,
Хмурые дома.
Может, что-то в жизни
Ты не потерял,
Если на карнизе
Первый снег видал.
…Устилал он крыши,
Красные дома…
Тише, тише, тише!
К нам пришла зима…


Рецензии