В вечернем парке

Старый парк – в нем уснул даже ветер,
Тишина прилегла на ветвях;
И слегка позолоченный вечер
Держит солнце на мягких руках.

Предзакатное чудо России,
Невозможная тихая грусть –
Я в небесных глазах твоих синих
Утону и назад не вернусь.

И пускай чужеродные дали
Не влекут меня звоном монет -
На чужбине нет русской печали
И любви ко мне тоже там нет.

Только здесь я могу всей душою
Принимать то, что Богом дано;
Ничего для России не стоя,
Я Россию люблю все-равно.

Проходя по пустынной аллее
Я ее сберегу тишину –
Пусть она продолжает лелеять
Старый парк, отходящий ко сну.


Рецензии