Салют в день девятого мая!

Салют в день 9 МАЯ!
В честь мира на этой земле!
Чтоб помнить имен миллионы,
погибших в кровавой войне!

Чтоб помнить сорок первый!
Разруху! Голод! И смерть!
Про битву под Москвою!
Не сосчитать всех жертв!

Про Ленинград и блокаду!
Про волжский Сталинград!
И про бои под Курском!
Про Брест и его солдат!

Про холокост! И гетто!
Про фашистские концлагеря!
Про процесс в Нюрнберге,
весь мир содрогнулся когда!

Салют в честь дня Победы!
В честь мира, всеобщей любви!
Чтоб помнить! Конечно помнить!
Чтоб помнить и не забыть!

(9 Мая 2018 год. ХОЛОКОСТ - массовое уничтожение людей.)


Рецензии