Не дымите

Не дымите, люди, не курите
Бесценное здоровье сохраните!
Но к сожалению с огромным опозданием,
С раскаянием приходит осознание.

Мы о последствиях часто забываем,
Когда друг-друга смертью угощаем.
Пример неважный видят ребятишки,
Нам подражают девчонки и мальчишки.

Клубами дыма отравляем с детства,
Поступок крайне безответствен!
Свое здоровье поберечь бы смолоду
Оно в цене - дороже золота!

Но став заложником  пагубной привычки,
Сжигаем жизнь подобно хрупкой спичке!
Не пейте, дорогие, не курите!!!
Бесценное здоровье берегите!

Все непременно скажется с годами,
А кто виновен? Виноваты сами.


Рецензии
Стих - откровение. Спасибо большое.С уважением и теплом,

Елена Путь   06.10.2018 18:08     Заявить о нарушении
Эх, Танюша, нас так долго
приучали к курению.
А теперь вот...
Спасибо за стихи.
Счастья и здоровья.

Александр Ляйс   31.10.2018 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.