Недосказанное

Балдахин вечернего заката,
Краски тепло-розовых тонов.
Мне досталась небольшая плата
За недосказанность моих же слов.

То, что раньше мне казалось горем,
Повернуло в минус все года.
Я стою перед волнующимся морем
И пред ним сгораю от стыда.

Из-за туч не выглянуло солнце,
Из-за них не видно света мне.
Как же плохо мне теперь живется,
Каждый день страдаю я во сне.

Я осталась там - за синевой простора.
Я осталась, потому что места нет,
Потому что за спиной укора
Не встречаю больше я рассвет.

А нужно было просто все сказать
Без лишних пауз и прикрас.
Неужто было сложно передать,
Что превратилось в стихотворный глас?


Рецензии