я сонно бормочу

Туманит по утру; за ворот не любовь,
А осторожный блик росы и посему
Прохладу хрусталя в тягучие лучи
Опустит солнце свет, в игривые ручьи,
Что не бегут стремглав, а тянут время нам
И обтекают край, на корни и стихи,
Что лягут по душе, взрастут, испивши сок,
Где ритм самой земли и звон её листвы
Прочтёшь в этих строках, глаза не отведёшь.

Блаженные не мы и вовсе не они, убогие,
И в глаз, не в бровь, кольнёт слеза.
Пусть зажурчит опять лишь кровью хрусталя,
Живи за них и в гай обнимешь полным днём,
С рассвета не любовь, тягаясь бодростью с сном,
Дымится, после в высь поднимется мечта,
Окрепнув в небесах, опустится в дела.
В пути и целый мир, заветная звезда,
А на исходе дня окутаюсь в тебя.


Рецензии
Прекрасно сказано! Чудесный верлибр....

Шон Маклех Патрик   13.05.2018 16:37     Заявить о нарушении