Душа

Стирает день событий время.
Вот только память не убрать.
Она, как боль, меня терзает
И, словно тучей чёрной,
Небо закрывает.
И подло в спину ложью,
Наглостью стреляет.
А то и тучи раздвигает,
И ярким солнцем согревает.

Я знаю всё. Я видел это.
Познал я душу человека.
Быть может, ты не здесь была.
И где-то там, когда-то
Добром и разумом была богата.
И вот сюда пришла -
И в тёмный лабиринт вошла.
Пространство узким стало,
В плен к времени попала
И разум потеряла.

И страшно то, что здесь
Добро нечистая ломала
И даже убивала.
Она стихию принесла.
Снаружи - вроде бы живая.
Внутри - слепая, глупая и злая.
Терзает всё и рвёт на части,
И фанатично рвётся к власти.

Здесь даже так бывает,
Когда родная дочь
К могиле мать свою ведёт и убивает.
Такая дочь про совесть ничего не знает.

Уйди туда,
Где, может быть, когда-то
Была ты разумом богата.
И мелкая здесь есть душа,
И есть большая.
И чья ты здесь - своя или чужая?


Рецензии
Надрывно, порой страшно.

Олег Кротов 2   18.08.2018 14:15     Заявить о нарушении
Душа - это просто чувство собственных чувств.
Больше ничего!

Удачи в освоении своих чувств!

Владимир О.Сергеев   07.10.2021 20:17   Заявить о нарушении