Под рябиновыми шевелюрами...

***
Под рябиновыми шевелюрами,
Что алеют, горя абажурами,
Я бегу завитушками улицы
Без оглядки. Туда, за околицу.

От погони бегу. Прочь от холода,
От души отощания, голода.
Под рябиной и сенью берёзовой
Мне теплее, чем в доме, где грозами

В стенах мечутся слов стрелы меткие.
И впиваются в каждую клетку мне.
Я дышу теперь. Жизнь живу. Чувствую.
Под рябиновой красною люстрою.

Октябрь 2017 - май 2018


Рецензии