Когда...

Когда закроются страницы
Печальной повести моей,
Когда надежду по крупице
Сотрёт  чреда тоскливых дней,

Когда и я совсем  исчезну
Под  монолог седой дождя,
Шагнув  в  немыслимую бездну,
Земному нечто предпочтя,

Уже не будет ни рассвета,
Ни осени в пылу огня,
Звезда, и та, исчезнет где-то -
Её не станет для меня.

И только дождь и вольный ветер
Нет нет да вспомнят по весне,
Сойдутся вот в такой же вечер,
Поплакать чтобы обо мне

Да осень, может, ещё вспомнит,
В стихах воспевшую её,
Лист окровавленный уронит
Печально в золота жнивьё,

И зашифрованные строчки
Прольёт морзянкою в эфир,
И ты, мой друг, в тире и точках
Откроешь мой, быть может, мир

14.05.18



Фото из ин-нета


Рецензии
ох,
всё так и будет
http://stihi.ru/2009/04/28/3508

благодарю Вас

Сергей Завгородний   14.04.2023 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.