Совесть

Знаешь, как всё происходит,
Посреди потерянной ночи?
Луна тихонько всё выходит,
А с нею звезды как лучи.

Приснился сон давно забытый,
С акцентом мрачности и тьмы.
Он словно страхом весь облитый,
Он словно холод той зимы.

Он проникает, словно знает,
Какие мысли для тебя важны.
Сюжет такой ведь не бывает,
Но, что-то мы понять должны.

Возможно, совесть, где-то рыщет,
По уголкам сознания души.
Она ведь правду только ищет,
Среди спокойствия в тиши.


Рецензии