Герой смысла

Александру Чернобаю на «Под мненьем прётся наш герой...» 
                Под мненьем прётся наш герой
                Раскован слыл и был такой
                Таблетку съел
                Со скрипкой жил
                Восстал течением времён
                Бравады пыл
                Пылал струной
                Фантастик жил
                Любвеобильно
                Любил весну
                Любил торнадо
                На столе
                Где карта выдаёт кино
                О выспренности стильных фей
                Летящих
                Для художника
                В льняном мучительном
                Затёртом полотне
                Где память нам покажет боль
                О наших чувствах
                В глади внутренности
                Вывернутости
                Наружу там
                Всё обнажено
                Коснись глазами
                Будет тошно
                Рукой –
                Убийственная жесть
                Проткнул
                И нет здесь никого
                Один остался на селе
                С собакой
                Что живёт в тебе

                (Брахман Искандер — 28 апреля 2018, 01:42)

Герой без битв боец без героина
На интеловском пне шажок к черте
Не примерял рога бы и копыта
В корыте не стирал свой чёрный цвет
Чернильницы святая пустота
О том о сём о ценах о природе
Меч в ножнах и не ночевал
На сеновале вечно чьи-то ноги
Сношенье сапогов не лучшая беда
Обедать в срок без орденов и без медалей
Регалий и почётных лент
Без палочек пусть даже барабанных
Шпаги
Отваги упакованной в акцент
Он гость за собственным столом
Хмельной без браги
Отец детей без матерей
Ты возмужай заматерей
Тогда берись окрасить флаги
В Весёлый Роджер всех морей
Очерченных Меркатора извивом
И окраплённых картами батальных сцен
Подмостков без кулис
И закулисного застолья
С закусками из экзотических певиц
Со всех краёв Земли
Но это в меру
Возьми огурчик Закуси
Смотри как сёмги кус лоснится
И зеленью накрошенный салат красив
Таких шумливых шаловливых листьев
Амура крылышки
И зазвенела тетива
В доспехи рыцаря
Но не спасают латы
И впал герой в больничные палаты
Что ни заплаты – течь и течь
И тени по стене с крысиными усами
Дрова под парусами прочат в печь
Красавица в исподнем одеянье
Не капюшон но на носу очки
И счёт не в твою пользу под часами
И ты влюблён но ты один
Дозируешь свой текст
Как белый порошок
По миллиметрам
На цыпочках
Дыхание сдавив
И зришь извив двух тел
И смысла нет кто сверху
Когда соперник твой король и господин
Убей героя
Смысл победив


29 апреля 2018 в 00:29


Рецензии