Ты сильный, я знаю

Я знаю, ты сильный. Опустишь ресницы
И будешь мечтать в этой жизни запеть
Лишь странною птицей на пыльной странице,
Стремящейся бурю насквозь пролететь.

Я знаю, ты сможешь быть солнцем. И может,
Созвездия будут тобою сиять.
И память разлуки уже не тревожит,
Да не в кого больше тревогу вселять.

Я знаю, ты больше, чем просто мечтатель,
Слезою утрат укрывавший лицо.
Ты хочешь быть сильным и нужным, приятель.
Ты сильный, я знаю, и это не сон.

Ты помни, что злость — это страшная пытка
(Гораздо полезнее быть волшебством).
Ты видел, как чудно сияет улыбка
Твоя, когда счастье идёт напролом?

Твори и живи, создавая реальность
За гранью прекрасного, с яркой душой.
И, солнце, не нужно из крайности в крайность.
Я знаю, ты сильный. И правда за мной.


Рецензии