Паяц

От стенаний и рыданий,
К нам закрадывался страх,
От безумных злодеяний,
Только ругань на устах.

Мы безвольные паяцы,
Тормоша гримасой люд,
Существуем, чтоб остаться
Даже если засмеют.

Полетят от черни: «Браво!»,
Если ты упал смешно,
На подмостках сцены старой,
А в глазах опять темно.

Мы смеемся, слёзы брызжут,
Поднимаемся с колен,
Страх тот снова душу лижет
От повтора страшных сцен.

Мы для сброда не герои,
Нас не носят на руках,
Только сердце волком воет,
Только ругань на устах.

Смысл жизни есть потеха
Тех, с тугими портмоне,
У кого от страсти к смеху
Взгляд в гиеновом огне.

Без сатиры не смешно вам,
Без удара нет и: «Ах!»,
А до нас кривым знакомым,
Подползает жуткий страх,

Не с того что роль не знаем,
С мыслью б не забыть слова,
Эта сцена нам святая!
Где ваш каждый наплевал.

На себе рисуем рожи,
Грим – палитра наших мук,
Дабы чуточку похожим
Стать на высшей знати круг!

Мы паяцы все из рощи,
Из терновника венок
Носим, чтобы было проще
Вам носит по жизни рок.

Драматургам и актёрам,
Всем кто знает вкус кулис,
Даже старым билетёрам,
Не в чету такая жизнь.

Посмотрите, мы устали,
Занавес ещё открыт,
Роли все мы вам сыграли!
Только люд ещё кричит…

«Бис и Браво!» - полно, право
Сказан был уже абзац,
Где в конце в прозрачной славе,
Умирает ваш паяц.

СА


Рецензии