Крыжовник щелкаю с куста

Крыжовник щелкаю с куста,
Гребу смородину горстями,-
С чего бы лето неспроста
Заплакало дождями?

Я не успел опустошать
Кусты и ветки гибкой сливы,
Должны меня бы понимать
Грохочущие ливни.

Учились у тебя бы - ты,
От гроз не отрывая взора,
Заметила: "Не проглоти
Вдруг косточку, прожора".


Рецензии