***

Любите друг друга, жалейте друг друга,
Пусть ветром колючим щетинится вьюга,
Пусть холод обид пробирает до слез,
Вы только один задавайте вопрос: -
"Что сделал сегодня хорошего людям?
Не был ли подобен бесчувственным судьям,
Клеймя наугад, никого не щадя,
Забыв, что себя осудить должен я?"
И первым за слабость, за трусость ответить,
За то, что попался, как в ловчие сети,
Птенец желторотый, ничуть не скорбя,
В пучину страстей среди белого дня.

13.05.2018


Рецензии