Русь былинная

       О тебе Русь рассказов и не перечесть.
Всё галдят: ум пропив, даже разум утратила.
Говорят, потеряла и совесть, и честь.
Им совсем не понять, как же всё ты уладила.
      И идут пересуды: грехи мол не счесть…      
А мы славу твою укрепляем борьбой.
И в душе нашей вера с любовью и честь,
Что в истоках святых Бог назначил судьбой.

      О тебе Русь былины и не перепеть.
Ратный подвиг всегда наша родина славила.
Хоть в бою, хоть в делах за отчизну терпеть,
Есть с рожденья закон, больше, высшие правила.
      От хлебов наша жизнь, что посеял, то жнёшь.
Всё ж молитвой святой просим нас укрепить.
И гласим: рать святая врагов обезножь,
Чтобы мирно нам жить и надежду творить.

       Оторвись от трудов, ибо, ратуя честь          
Ты настоль занята, что не всё ещё справила.
Обрати взгляд на небо увидишь там есть
Тот, кто знает заботы, а ты Его славила.
      Созидать и творить прав закон очень строг.
Он гласив направлял дабы нЕжить в грехах.
И не сломлен твой дух, коль Господь нам помог
Мы храним истин суть, что восходит в хлебах.

       Злою волею да, ты, распята была...
А для нас завсегда хлебным полем единая.
К Богу тянешься много исконно верна.
Ты воскреснув смогла, стать геройски всесильная. 
     Дорог, хрупок наш мир с ним улыбки милы.
Знать тебе и хранить небесами крещённая.
Вкус свободы так сладок, ибо долго к ней шли.
Храбрость волей добыв, славой ты – окрылённая!


Рецензии