Ты в дом ко мне зашла, и вот ты здесь!

***

Ты в дом ко мне зашла, и вот ты - здесь!
Ты в дом зашла из зябкой зимней ночи!
Пальто сняла, но не решилась сесть
На мой диван скрипучий и непрочный…

Я знаю, у тебя сложилось в жизни всё!
Всё было у тебя -  замужество и... нежность!
А я тебя не ждал, я тут читал Басё
И строки смаковал про дзен и безмятежность…

... мобильник твой звонит... наверно, - это муж!
Как поживает ваш надёжный старый Bentley?
Тебе пора в семью, смахни: под глазом - тушь,
Но, в целом, всё O'Key! за сталью перманента…

Конечно, я подам!.. тебе твое пальто,
Конечно, провожу!.. до самой-самой двери,
Я знаю: я - мудак,  я знаю:  я - ничто,
А в жизни все меня безбожно поимели…

Ты вышла, как зашла, «измучив замш» в руке,
Я снова за комп’Ом, Басё поблёк немного,
На ужин?!.. я решил,  что  запеку в муке
Из красной рыбы стейк, по рецептуре строго.


2018


Рецензии