Голубка сизокрылая

Голубка сизокрылая,
На тебе письмо,
Отнеси любимой –
Ждёт она его.
На листке бумаги
Всё, как на духу,
Написал любимой
Я про жизнь свою.
Здесь, вдали от дома,
На краю земли
Очень мне тоскливо
Без её любви.
Кругом только скалы,
Без конца вода,
Дни и ночи длятся,
Словно бы года.
Каждый день я к морю
Утром прихожу,
Слёз, не вытирая,
Вдаль его гляжу.
Не видать отсюда
Дом родной, тебя,
Только лишь синь неба
Да кругом вода.
Волны я морские
Прошу взять с собой
И с попутным ветром
Отнеси домой,
До моей любимой,
В наш вишневый сад,
Где мы наблюдали
Ночной звездопад
И, в котором часто,
Сидя до утра,
Наслаждался с милой,
Трелью соловья.
Но морские волны
Одна за другой
Вдаль всё убегали
Лишь с моей слезой
И, назад вернувшись,
Бились о скалу,
На которой долго
Их с ответом жду.
Ты, голубка сизая,
Ей моё письмо
Отнеси скорее,
Попроси её:
Пусть она напишет,
Как она живёт,
До сих пор в дубраве
Соловей поет,
Как ещё недавно
Пел он для двоих,
Или уж соловушка
Для меня затих?
Честно пусть напишет:
Будет ли она
Ждать, как птица лето,
И любить меня,
Даст мне, если можно,
Ответ на него,
Чтоб я в нём услышал
Сердца стук её.
Вот такая просьба
У меня к тебе,
Сизая голубка,
Утром на крыльце.
     *****


Рецензии
Очень нежно и красиво написано!
С теплом,

Галина Алексеевна Высоцкая   19.05.2018 02:45     Заявить о нарушении