Я люблю красивые цветы...

Я люблю красивые цветы,
Они словно мимолётные мечты:
Расцветают – увядают,
Только не летают…

Аромат их нежен,
Шёпот безмятежен.
Ярких лепестков -
Трепетный покров.

Я их умерщвляю
Голыми руками,
И обожествляю
В золочёной раме…

Мёртвые бутоны
Не кричат, не стонут.
Мертвые цветы –
Умерли мечты…

Где былая нежность?
Блеск и красота?
Где же безмятежность?
Смерть и пустота…

Жизни слабый свет –
Мимолётность лет!..
И мечты цветок –
Сорван лепесток...

В пыль рассыпан прах
На  моих руках…
Я люблю цветы
Мёртвой пустоты!..
                21. 07. 1995


Рецензии