Яблоневый цвет

Нелегко из семя яблоне прорасти,
Но ласкающий май коснется лучом цветов.
В аромате мне слышится пение вешних птиц
И далекий осенний привкус ее плодов.

Искупается в ветре и выйдет, во всем вольна,
И манит, и дурманит весело и легко.
Белокурая яблоня вспенится, как волна,
И осыплет мне руки брызгами лепестков.

Среди сотен цветов не найдется похожих двух.
Белый жемчуг цветет, как в ракушке морской, в листве.
И цветет аромат. А пьянящий весенний дух,
Как ребенок, смеется
и щурит глаза на свет.


Рецензии