Письмо другу

         Памяти Виктора Фёдоровича,
         старейшины клана Ураковых,
         посвящается

Жить без тебя нам очень тяжело,
придётся всё же пережить всё это,
и попытался я, всему на зло,
здесь  написал тебе отчёт в куплетах.

Что про жену, про Шуру здесь сказать?
ведь я не врач, чтоб ставить ей диагноз,
но хорошо – ей в чём-то помогать
готовы много родственников разных.

Твой сын Володя молод, как жених,
идёт вперёд по жизни бодрым маршем,
играет с внуками, воспитывая их,
в газеты пишет дружеские шаржи.

Дочь Надя там же с мамою живёт,
Володя всем, чем может, помогает,
но, несмотря на множество забот,
она работу всё же не бросает.

А Оля с Настей (не забыть мне их,
да упасёт Господь их от напастей!)
растят и холят правнуков твоих,
и расцветают от любви и счастья.

Брат Рудик, как и в юности, - пострел,
для с ЧПУ-станков программы пишет,
по слухам, вроде чем-то приболел,
но с гор ещё катается на лыжах.

Изба на Каме стала чуть новей
(покрыта крыша, сделаны ворота),
из-под черёмух смотрит на людей,
стараясь в гости пригласить кого-то.

Для всех готовы в ней приют и кров,
родные ездят в Сидоровы Горы*,
чтоб покормить на пляже паутов**
и посмотреть на камские просторы.

А Кама без волнений и забот,
всё так же широка, при штиле – гладка,
спокойно в ту же сторону течёт,
но очень редко ловится стерлядка.

Когда над Камой соловей поёт,
он многое припомнить нас заставит,
а вот стихосложение моё,
как ты когда-то, вряд ли он поправит.

    P.S.   Стихи Виктора Уракова см. "Линия обороны"

__________________________________
   * Деревня на берегу Камы
  ** Местное название оводов


Рецензии