По стертым ступеням давнего ожидания

  1.
Самолет исчезает с радаров.
Эта весть настигает ударом.
Раскрывается веер гипотез,
начинается массовый поиск.
Лишь обломки найдут- знает каждый,
так случалось уже не однажды,
но об этом- ни слова покуда,
до утраты надежды на чудо.

А бывает (я знаю, бывает)-
лишь один человек исчезает
с персональных каких-то радаров,
строк оставив банальнейших пару-
мол, заботы-дела одолели.
И - молчание. Мчатся недели,
и тревога из глупой вороны
вырастает в Медузу горгону
с ядовитыми змеями версий,
с их десятками жалящих «если».
Самой страшной нет хода покуда-
до утраты надежды на чудо.


2.
Еще я жду. Еще не сдан редут
надежд наивно-глупых. Дни ползут-
унылые товарные вагоны-
по длинному, как вечность, перегону,
груженые щебенкою минут.

И перегон тот непосильно крут,
минут пустых всё тяжелее  тонны,
мосты так хлипки, реки так бездонны.
Еще я жду.

Быть может, стоит поменять маршрут?
Ведь и меня, наверно, где-то ждут
и из надежд возводят бастионы
песочные. Но сердце непреклонно
и шепчет мне- мосты весной не жгут.
Еще я жду.

3.
Что мне подбросить в костер ожиданья,
чтоб не погасло нестойкое пламя,
старые письма?
Холодно. Холодно. Всё холоднее.
Листьям опавшим сродни, потемнели
светлые мысли.
Ну же, огонь, уподобься метели,
яркими искрами чтобы летели
чувства и строки.
Но языки твои шепчут невнятно,
в сумрак бросая багровые пятна-
«вышли все сроки».

4.
Это пятое время года
наступает без объявления,
знаменуется погружением
в оловянного цвета воды
тихой речки  с названьем «отчаянье».
Незаметно для постороннего
завершаются муки  агонии
безнадежного ожидания.


Рецензии
Людочка, как мощно и как неожиданно поэтично переданы душевные муки! Как сердце не хочет верить в предательство, в ненужность свою - своих чувств любви, которая умирает в бесконечных ожиданиях и напрасных, пустых надеждах. Как поздно мы умнеем, понимая, что чувственные наслаждения - это ещё не любовь для мужчины. Это секс и не более.

Наталья Науменко   04.03.2019 13:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за эмоциональный отзыв!

Людмила Юдинцева   04.03.2019 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.