Притяжение противоположностей

Огонь и лёд сошлись в безумном танце,
В безудержном пороке бытия
И пламени пронизывали пальцы
Кристаллики нетронутого льда.

И таял лёд, вода вскипала звучно,
Шипя и превращаясь в белый пар,
И правил нет, условностей нет скучных,
Одна лишь только страсть, её пожар.

Сейчас и здесь, всё в танце диком этом -
Покорность, необузданная власть
И всё, что было раньше под запретом,-
Вкушали эти двое, пили всласть.

Пульсировало огненное жало,
Толчками проникая в тело льда,
Вода, поддавшись пламени, дрожала,
За новою волною шла волна.

Безумный царь и робкая рабыня,
Отдавшая до капельки себя,..
Но всплеск воды, и вот уже богиня
Линчует непокорного раба.

Огонь и лёд – два полных антипода,
Но как же гармоничен их союз,
Когда в безумном танце их природы
В себя впускает минус жаркий плюс.


Рецензии