Безумец посвящается брату жены

Всю жизнь он притворялся,
Безумец  глупых слов,
В которых тупо растворялся
Не понимая их основ.

До сорока шатаясь
В бездонности нытья,
Бутылке поклоняясь
Внимания требовал сполна.

Прозрение  наступило
На лихолетье стольких лет,
В безумстве закрутило
В баптистский тайный свет.

Родители вздохнули,
Ну, вроде, наконец,
Мозги внутри проснулись,
И будет человек.

Религия прекрасна,
Когда ты с ней живёшь,
Но очень, как опасна,
Когда ты с нею врёшь.

Конечно главный принцип
Трудиться для себя,
Так и не возымел для нищих
Убогих от ума.

А лучше извиваясь
Пред компиком сидя,
Цитатами бросаясь
Любить, любить себя.

На православие  бросаясь
Кляня почём, -во всём,
В отчёты не вдаваясь,
Он возомнил себя Христом!

Можно было бы конечно
Махнуть на всё рукой,
Но мать, которой девяносто
Кормить приходится его.

И тут подумаешь невольно
Какой ты к чёрту Бог!
С головкой видно больно,
Дружить ты с ней не смог.



Рецензии