Я с Богом говорю ночами

Идут года, потом бегут, потом летят.
И в вихре жизни мы многое не замечаем,
Не ценим то, что дал нам Бог,
Поступками своими Его мы часто огорчаем.
Весь день наполнен суетой, делами.
И я тружусь по мере своих сил,
А к вечеру усталость чувствуешь руками и ногами,
И, кажется, что белый свет не мил.
Я с Богом говорю ночами,
Когда вокруг и в душах тишина.
Я исповедаюсь ему вначале,
Где не права была и в чем моя вина.
Я соблюдаю десять заповедей Бога,
А всех грехов в стихе не перечесть.
Ведь жизни длинная и трудная дорога,
Вот соблюдать бы нам все двести девяносто шесть.
Я с Богом говорю ночами,
Ведь жизнь прожить не поле перейти.
Как много лет осталось за плечами,
Событий разных и людей встречалось на пути.
Мы Бога вспоминаем, когда нам сильно припечет,
Когда болеем, многое теряем, страх берет,
Тогда молитвы ищем, вспоминаем,
И просим: «Помоги, спаси, благослови, Господь!»
Всегда надеемся на помощь, и Он всегда спасет.
Благодарить за все и славить Господа
Мы часто забываем.
Благодарю тебя Господь за то,
Что в  моей жизни Ты живешь,
За то, что силы придаешь
Мне жить, любить, трудиться и мечтать,
И за детей, которых смог мне дать,
За их любовь ко мне, к Тебе,
За стойкость в жизненной борьбе.
Ведь жизнь – не мелочь, не пятак,
Прости нас, если что не так.


Рецензии
Мудрое, светлое стихотворение!
Спасибо Вам.
С уважением,

Анастасия Корюшкина Детское   20.05.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вам добра и вдохновения!

Леонила Середницкая   24.05.2018 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.