Орёл или решка

Орёл или решка,
Подброшены в воздух монеты.
Для выбора, зло и добро.
Кривая усмешка,
Мы ищем прямые ответы,
А жизнь ставит их на ребро.

Нет жизни ни белой, ни чёрной,
В ней всё состоит из тонов,
Нам кажется, что-то, зазорным,
Чего мы не знаем основ.
И разве бывает позорно?
Когда к полной жизни готов.

Но мы её красим в два цвета,
Построив жизнь из полос.
Отчего не сложилась? Сетуем.
Находя объяснение этому,
Порой с сединой волос.
Она отражение света,

А в нём, весь спектр цветов.


Рецензии