Я выйду к нему!

Галина Храбрая

Стихи, представленные в этой папке, посвящены А. Грет, они слагались ещё
при жизни Михалыча в столь прекрасное время, когда мы с ним были счастливы
и полны надежд, строя планы на новую грядущую жизнь, но, увы, у БОГА Свои планы!
Пути наши разошлись, когда Михалыч умер от остановки сердца, спустя три Пасхи
со дня нашей Встречи, но пока я этого ещё не знала!

 «ВЕЩАЯ ПТИЦА»

 Я выйду к нему — в кипящую тьму,
 Где нет ни луча, где неба парча
 Заправлена в гнёт, где облачный мёд
 Заклеил глаза, но, я буду «за»:

 Безумный полёт в руках семи нот,
 За кисть и холсты, где краски просты,
 Но, все совершенны, мечты вдохновенны!

 Я буду за строчки, кружки и крючочки,
 Я буду за Свет, что в души одет!

 Я буду за тело, что движется смело
 По грешной земле и спит на крыле
 Взволнованной ночи лишь с тем,
                с кем захочет
 Молиться в рассвете на этой планете!

 Я буду за блеск лучей и за треск,
 Ломание льдов, за пышность садов!

 За весь океан, где всяк великан,
 Кто к жизни стремится, как Вещая Птица!

 В рассвет голубой приди, золотой,
 Приди, серебристый, в мой полдень лучистый!

 Во взорванный крик — приди, мой двойник,
 Где слепят огни с желаньем: «распни»,
 И в полночь: «воскресни», спаситель прелестный!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/05/13/8008
«Я не предам!»


Рецензии