своими называя именами...

она любила истиной любовью,
а он любил себя в ее любви....

***

своими называя именами...
пытаюсь навести покой в душе ,
где чувства, как враги, на поле брани -
почище, чем в сюжетах Бомарше ...

как сложно - сжечь мосты навечно!
расставить точки, выскользнуть из рук..
и в этой глупой гонке, бесконечной,
избавить сердце навсегда от мук..

пытаюсь разобраться в этой мути,
что истина, а что - сплошная ложь?
а может не любовь мозгами крутит,
а ревность, вызывая в теле дрожь?

наверно, это говорит обида,
а потому и  тяжелей вдвойне!...
и где твой меч, ослепшая Фемида,
что б наказать виновного больней!

а может, это просто зависть,
что точит злостью душу по ночам?
перед собой тихонечко признаюсь,
о чем так часто хочется кричать!

своими называя именами..
и как бы этот грех не назови,
хоть забросай сама себя камнями -
тут места не найдется для любви....


Рецензии