Бабочки, бабочки белые...

Бабочки, бабочки белые -               
Души невинных детей,
Что неприкаянно кружите
Среди цветущих полей?               

То на цветок вы присядете,
То упорхнёте вы вдаль,
Зелень вас лета не радует,
Словно томит вас печаль.    

Может вам видятся руки
Ваших  родных  матерей,
Может свежи ещё муки
В стенах больничных клетей.

Бабочки, бабочки белые -
Души погибших детей,               
Вы прилетаете первыми
На разноцветье полей.

Вы над цветами порхаете
Будто в небесном раю.
Вы, словно дети, играете
На медоносном лугу.

И я смотрю завороженно
На танец маленьких душ,
А над травой, словно облако,
Тихая стелется грусть.

   13 мая 2018


Рецензии