Всё к лучшему

Всё к лучшему, когда вам двадцать пять,
А в пятьдесят всё к худшему, поверьте!
Как глупо перемен хороших ждать,
Коль с каждым шагом вы всё ближе к смерти.

Чем старше вы, тем меньше "я могу",
Хотя всё больше "знаю" и "умею".
В сужающемся мечетесь кругу,
Всё меньше ситуацией владея.

Возможностей всё меньше с каждым днём,
Грядёт зима, хотя страшна и осень,
А мы живём, зачем-то всё живём
И у судьбы всё улучшений просим.

Каких тут улучшений можно ждать,
Когда всё ближе немощь и бессилие?
Всё к лучшему, когда вам двадцать пять,
А в пятьдесят уж тщетны все усилия.


Рецензии