Песня

Где-то далеко за горизонт
Укатилось ласковое лето,
И теперь за южным краем света
Балом правит бархатный сезон.
Припев:
А у нас в России листопад,
Поздние холодные рассветы...
Где ты, обжигающее лето?
За тобою журавли летят.

Плещется лазурная волна,
Ветер белый парус надувает,
Крики чаек в синей дымке тают,
На пустынном пляже тишина.
Припев.

Улетает лето далеко,
В жаркие тропические дали.
Как его зимой мы долго ждали,
Как с ним расставаться нелегко.
Припев.

Солнце, нежной ласкою полно,
Гладит по лицу, не обжигая,
Я за летом вслед не улетаю,
Мне летать, как птице, не дано.
Припев.

Дай ещё минуту тишины,
Трепетным теплом наполни душу,
Чтобы зимний холод не разрушил
Память лета в сердце до весны.
Припев.

               Октябрь 2003 г.


Рецензии