Разыгрались наши тигры

Разыгрались наши тигры
В политические игры,
Говорят, что нам нужна,
Это, как его, война!
Дней, не тратя на слова,
Завоюем острова.
А затем в один момент
Приберём и континент.
Дикой стаей, маршем грозным
Побредём по тропам звёздным.
Завоюем этот мир,
А потом устроим пир.
У реки в саду беседка,
Где плоды свисают с ветки,
Вспомнив наш союз без лести,
Соберём друзей всех вместе.
Хоть ты лопни, хоть ты тресни,
Будут пляски, будут песни.
Тигров перебил осёл:
«Я случайно к вам забрёл.
Говорят, что я дурак,
Это правда, это так.
Пусть дурак, но я скажу
Львам, и белкам, и ужу:
«Разыгрались ваши тигры
В политические игры!
Льётся страсть через края,
Но возьмите муравья.
С мурашами воевать,
Это вам не щи хлебать.
Муравейник победить,
Это вам не грязь месить.
То для вас не Китеж-град
Брать пятнадцать раз подряд.
Муравей не человек,
Он и тактик и стратег.
Муравью не будешь рад,
Если он залезет в зад.
Я скажу вам, вся Европа
От вояк тех прячет попу.
Муравей
                Не Моисей,
Он с победой свой народ
Через попу проведёт.
Начинайте лучше пир
Не завоёвывая мир».
Тут закончил речь осёл
И к себе домой побрёл
Потому, что он дурак,
Это правда, это так,
А в лесу том, ё-моё,
До сих пор гудит зверьё.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.