Письмо из бутылки

Ну, здравствуй, друг. Опять сменил страну,
Сбежал на юг в отчаянной надежде?
Сто лет назад на этом побережье
Ты молча наблюдал, как я тону.

За эти годы выцвела вода,
В песчаной почве проросли шезлонги
И отмель стала что-то слишком тонкой -
Короче, всё сменилось навсегда.

Ты спросишь, что же сделалось со мной?
Так слушай. Я не стал силен и храбр,
Не отрастил себе хвоста и жабр,
Но выжил. Свыкся с этой глубиной.

Ночами слышу только вой сирен.
Дельфиний свист похож на пенье птичье.
Не так уж много значимых различий.
Не так уж много резких перемен -

В подводном мире та же толчея.
А что до сказок старого Лавкрафта,
То, если хочешь знать, всё это правда
(Но если что, тебе сказал не я).

Прощай.
Мое последнее письмо -
Здесь иногда с бумагой перебои.
А если хочешь слушать шум прибоя -
Купи ракушку и езжай домой.


Рецензии