Поэзия падает с неба

         

               *   *   *

Поэзия падает с неба
Как капли небесной росы,
Как зёрна летящего снега,
Как обжига кожная сыпь...
И ты прорываясь сквозь толпы,
К работе за кровным куском,
Бормочешь и крошишь, и топчешь
Рифмованных строк силикон
Что вязнет,стекает и клеит
То сохнет в разбитых руках...
А жизнь то хлыстом,то елеем,
То взмахом нацеленным в пах
Тебя направляет на подвиг
На ратный, на праведный труд
Где пялится Людвиг на Сольвейг
И в стае ослабшего рвут...
В тугой круговерти разбоя,
Животно-греховных утех,
Как жажда добра и покоя,
Как стыд за себя и за всех,
Как бег лошадиный в буране,
Что тащит к теплу под уздцы,
Как бинт припадающий к ране
Рифмованных строчек столбцы


Рецензии
Вам точно с неба от ГОСПОДА. хороший поэт-талантливый !

Галина Рябова-Дворядкина   01.11.2018 06:50     Заявить о нарушении
доброе слово и кошке приятно )))
большое пионерское спасибо!!!

Николай Смоленцев Смоля Коленцев   01.11.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.