Размышления о простых вещах

Что ж ты, Юность, как сирень,
Быстро отцветаешь?
Что ж, Любовь, в погожий день,
Ты, как льдинка, таешь?

Что ж ты, Верность, как вода,
Плавно утекаешь?
Что ж ты, Ласка, не всегда
Ласковой бываешь?

Что ж вам, злые языки,
От других так нужно,
Что вы точите клыки,
Радостно и дружно?    

И зачем вам, людям злым,               
Путь по бездорожью,               
Чтоб с прищуром ледяным   
Изводить всех  ложью?

…Быстро жизнь бежит вперёд,
Устремляясь к Лете,
Ускоряя всех черёд,
Быть за всё в ответе!

А не лучше ль просто жить
На родной планете,
И тем счастьем дорожить,
Что живёшь на свете?


Рецензии