Одинокие люди

Есть на свете счастливые люди. Их очень много.
Они часто гуляют в парке, держась за руки.
Они счастливы вместе и им не страшна дорога.
Они даже не знают какой может быть разлука.

Есть на свете другие. Их тоже немало, впрочем.
Но в отличии от счастливых они одиноки.
Эти люди весь день ожидают прихода ночи,
А ночами в блокнотах неровные пишут строки.

Невесёлые строки. Чего уж там, разве тайна -
В одиночестве люди ночами кусают губы.
Проливают чернила на лист (не всегда случайно).
Закрывают глаза, вспоминают, не верят в чудо.

Ты теперь далеко, даже если б сидела рядом.
Это странное чувство, ведь были близки до дрожи.
Ты уже не обнимешь его своим тёплым взглядом.
Разорвутся все нити. И тонкие красные тоже.

Одинокие люди, как много вас в мире этом.
Да его уж греха таить - я и сам из "ваших".
С каждым годом всё больше вопросов, но нет ответов.
Просто годы прошли, просто мы теперь стали старше.


Рецензии