Правда

Я не знаю, стоит ли завидовать поэту,
Если правда в том,
Что правду он обнажает своим лишь творениям,
Заворачивая ее старательно
В плотную бумагу метафоры,
Часто многослойно,
Чтобы совсем избавиться
От прозрачности, форм, видения,
Оставляя в живых лишь догадки несмелости.
Оголение чувств - это стыдно.
Это слабость и ненужное.
Это трата времени
И клеток нервности.
Но как задушить душу правды,
Боже, как утопить мне в метафору
Слезы вечного необъяснимого неземного томления?

13.05.2018


Рецензии