Когда тебя со мною нет

Когда тебя со мною нет,
К тебе я просто равнодушна,
А вижу глаз любимых свет -
И жить совсем не так уж скучно.

Когда со мной ты, как твои
Слова желанны, губы сладки,
А рядом нет твоей любви -
Я помню только недостатки.

Тебя готовы презирать,
Прогнать, когда придёшь ты снова,
А ты являешься опять -
Я не скажу дурного слова.

Любовь такая иль вражда?
Пока тебя я рядом вижу,
Сказать всегда готова "Да".
Уйдёшь - и снова ненавижу.

                23.06.1985


Рецензии