Читая Бродского

Он не вернулся на Васильевский
Ни как турист, ни в белом саване...
Лишённый родиной родителей,
Он не лишился смысла здравого...
Он оставался вечным странником,
Поэтом вольным, пилигримом.
И, как положено избранникам,
При жизни долго был гонимым...
Дух закалили стрелы острые,
Которые в него летели.
Поэт всегда живёт на острове,
Отчасти и на Сан-Микеле.


Рецензии