Парад

"Да не посрамим земли русския, ляжем костьми. Мёртвые срама не имут".
Князь Святослав.

Там,где головы раньше рубили,
Где герои стыда не имут,
Где в войну в камуфляж всё рядили,
Шаг чеканя, солдаты идут.

Я не гость, вниз с трибуны смотрящий,
И не воин, чеканящий шаг,
Но стучит сердце громче и чаще,
Когда слышу я голос гремящий -
Парад, смирно!.. Равненье на флаг!

Ровно десять и Спасские звоны
Дали всей церемонии ход.
Неподвижно стоят батальоны.
Вся страна снова с трепетом ждёт.

Воздух площади голосом тонким,
Как ножом, разрезает трубач.
Дробь рассыпали следом мальчёнки,
Чтобы волю стальную напрячь.

Снова голос - Побатальонно...
Шагом... марш! И колонны пошли!
Развеваются гордо знамёна,
Души всех музыканты зажгли.

Как одна все шагнули шеренги,
Как солдаты из памятных лет,
Из ушедших времён, из легенды,
Чей в руках у потомков портрет.

Там, где головы раньше рубили,
Где герои стыда не имут,
И откуда в бои уходили,
Как и раньше солдаты идут!


Рецензии
От участника пяти парадов на Красной площади благодарность. С добром

Олег Кротов 2   25.05.2018 11:02     Заявить о нарушении
Олег, это здорово, хотя бы один раз. Впечатлений на всю жизнь! А у Вас то скрлько!
Рад, что порадовал. Спасибо.
С пожеланиями непреходящего вдохновения и уважением С.В.

Сергей Вахлярский 2   26.05.2018 05:34   Заявить о нарушении