Что ждёт меня? кто знает, видит Бог...

Что ждёт меня? кто знает, видит Бог,
Стараний всех плодами не одарен,
Я делал в жизни только то, что мог
И от того я может быть бездарен…

Но нет обиды у меня на жизнь,
Её приветствую в своём величье
И есть ли смысл в гневе укоризн
Со стороны моей на безразличье

С которым жизнь течёт себе вперёд
Не замечая маленькой личины,
Что как и все мы здесь скорбит и ждёт
И ждёт для радости своей причины…

Приемлю всё – на то она и жизнь.
И разных благ себе не вопрошаю.
Постой-постой, Поэт, не мелочись –
На двадцать лет я больше понимаю…

16.08.1998.-13.05.2018.


Рецензии