Подруга моя

Я к берёзе прижмусь,
Будто в детство вернусь.
Край любимый родной,
Мне напомнил об этом.
Как невеста чиста,
В белом платье она
И всегда меня ждёт,
Если я давно не был.

Обниму как сестру,
Правду всю расскажу.
Только ей доверять,
Я могу все секреты.
Не предаст никогда,
Не осудит меня,
Мы знакомы давно,
Оба помним про это.

Зашуршала листва,
Словно гладит меня.
И на ветке роса,
То от счастья слезинка.
Наша дружба чиста,
Лишь одни Небеса,
Знают точный ответ,
Сколько жить ещё лет.

Поседели виски,
Постарела кора.
Мы на Свет рождены,
Всё решает судьба.
Но пока будем жить,
Суждено нам любить,
Без неё мне нельзя,
Ведь она ждёт меня.

Можно Мир обойти,
Но себя не найти.
И вернувшись домой,
Пошептаться с берёзой.
Всё как есть рассказать,
Как подругу обнять,
С ней всегда так легко
И все беды ничто.

Сколько мне дано жить,
Буду помнить всегда.
Что берёза моя,
Не предаст никогда.
Мы меняем друзей
И не ценим любовь,
Только лишь с сединой,
Понимаем о том.


Рецензии