Весна вернётся убедительно!

Весна вернётся убедительно!
Слежу за небесами бдительно,
в саду словесном соловей
цветам внимает поразительно!

Необычайность между строк,

оттаяли вдали холмы,
а на верху стоит скамья -
для размышлений и тропы
не видно,
заросли следы...

Лишь восхитительные птицы
подарят радости свои...

Леса свободные пустынные,
долины спящие, невинные.

Жизнь пробуждается и слово -
нас исцеляет, реки горы,
в движении,
прозрачный сок
вновь освежит творцов усталых,
биологический поток,
очарованье щек румяных.

Объединение и верность,
метафизическая нежность,
фундаментальная тоска,
полив засохшего ростка...

И дни похожи на обряд,
и Боги чудеса творят!

Солнцепоклонники и знахари,
поэты, чудотворцы, пахари,

встречают долгожданную весну,

а я печали сполосну,
на облачной реке,
и созерцая налегке ,

я тайны жизни разузнаю,
и разум свой освобожу,
и рифмы в зелень положу,

И будет чаще в небе солнце...


Рецензии