Часы ли, стихи ли...

                Пружины дремлют… В роскошь старины
                Меня предмет изысканный ввергает,
                Немыслимым знаменьем отвергая
                Холодный посвист  в щели у стены,
                Сумятицу метелей разбитных,
                Студящих пол и старую обувку…
                Пружины дремлют…и сыграть побудку
                Не могут без деталей запасных.

                Часы стоят, их век давно угас;
                Сигналит хор машин на перекрёстках,
                Им, видно, невдомёк под ветром хлёстким,
                Что кто-то в доме не отводит глаз
                От россыпи блестящей на столе
                Колёсиков, пластин и барабана –
                Ушедший век закончился так рано,
                Как капли высыхают на стекле.

                Но горек вид разобранных часов,
                Где поутру знобит от недосыпа,
                Поскольку напрочь весь набор рассыпан
                Вдоль часовых  планеты поясов.


Рецензии