Письмо из деревни!

(Моим родственникам из Рязани посвящается)

На первЫх строках письма –
Столице шлю привет!
А, у нас здесь кутерьма,
Не мил, аж, белый свет!

От рассвета до заката
Дела, дела, дела!
Ведь живём мы не богато –
Беднее нет села!

Ни айфонов, ни смартфонов
В деревне нашей нет!
Нет обычных телефонов –
Какой там Интернет?

Мы живём тут, по старинке,
И целый день в трудах!
Не носим туфли, ботинки –
Все ходим в сапогах!

Вместо курток – телогрейка
И в дождик, и в мороз!
Хоть труду цена – «копейка»,
Не льём напрасно слёз!

Привыкли к любой погоде,
Не боимся труда!
Ведь, как говорят в народе –
«Без труда – нет плода»!

Мы хандру, депрессию и скуку
Прогоняем трудом со двора;
И с трудом переносим разлуку,
Когда смерти приходит пора!

Здесь покоятся наши предки –
Навеки с землёю срослись,
Мы семейного древа ветки,
Мы селяне – здесь родились!

Городской не прельщает уют –
Зимой – в селе тишь, да покой;
А, весной – птицы песни поют,
Да и воздух, чистый какой!

У нас свой дом, хозяйство, огород –
И много - много житейских забот!
Все мы любим родное село –
Добьёмся, чтоб оно расцвело!

Я горжусь, что в Москве у меня,
Есть, хоть дальняя, всё же родня;
И жду от вас письмецом ответа,
Как соловей ожидает лета!

     12.05.2018.


Рецензии