Яблоки

Яблоки сушёные на компот и так,
Лопаю хваленые, прямо натощак.
И они, родимые, чипсами идут,
С летом  побратимые, запахом влекут.
Детство деревенское в яблоках живёт.
Бабушкино  женское и оно зовёт.
К Яблоневу Спасу, к вольности моей,
И к ржаному квасу  с родственных корней.
Яблоки сушёные, в банках и мешочках,
Люди мы крещеные, бабушки в платочках.
И сушили вкусненько с доброю душой.
Вспоминать мне грустненько,
Я уже большой…
Март 2018, г. Жуковский


Рецензии