было

то было в конце угрюмого сентября.

ветер небрежно ласкал твои плечи,
неосознанно в тот вечер сменив меня.
ты ушёл, серьезные доводы взвесив.
я силилась не проронить слезы тогда.

железная ведь — зачем мне! куда мне!
"подумает ещё, что я слаба!"

ушёл, стирая память клятв, мне данных.

ушёл, ни одной мышцей не дрогнув едва.


Рецензии